経験知ロゴ 経験知トップへ

iPhoneで共有時、共有する人のアイコンを消す方法

共有画面の人へのメッセージを消す方法

iPhoneでChromeやFeedlyなど、様々なアプリから他のアプリに共有する時、最近メッセージのやり取りをした人のアイコンが表示されます。

記事や写真を簡単に共有できて便利なのですが、誤送信してしまう可能性があり危険です。

微妙な関係の人に送ってしまったら最強にめんどくさいので、非表示にする方法を紹介します。

共有時、人への共有を消す方法

「設定」を開き、「Siriと検索」をタップ。
Siriと検索をタップ

「共有時の提案」をオフ(緑から灰色)にする。
共有時の提案

これで共有時、人への共有アイコンが消えました!
表示されなくなった

おわりに

人への共有は便利な半面、いろいろな危険をはらんでいるので、もうちょっとわかりやすい設定にしてほしかったです。

めっちゃ探しましたからね。

役に立ったらこの記事のシェアをお願いします

ブログのフォロー・RSS購読は下記ボタンから