経験知ロゴ 経験知トップへ

LINE NFT出品をキャンセルする手順とキャンセル料

LINE NFTの出品キャンセル

LINE NFTの出品をキャンセルする手順と、キャンセル料について紹介します。

キャンセル料と注意点

LINE NFTの出品をキャンセルする際、キャンセル料はかかりません。

注意点としては、履歴にいくらで出品して取り消ししたという情報が残ってしまうので、履歴の見た目を重視するなら気をつけてください。

LINE NFTをキャンセルする手順

iPhoneのSafariなどのブラウザで「LINE NFT」にアクセスし、右上の「三」をタップ。
三をタップ

「ログイン」をタップ。
ログイン

LIEN NFTアカウントを作成していたら「ログイン」をタップするだけでログインが完了します。

再び右上の「三」をタップ。
三をタップ

自分のプロフィール名をタップ。
プロフィール名をタップ

「出品中」をタップし、キャンセルしたいNFTをタップ。
出品中

「出品をキャンセル」をタップ。
出品をキャンセル

「確認」をタップ。
確認

キャンセル手続き画面が表示され、
キャンセル手続き画面

「OK」をタップして閉じます。
キャンセル完了

これでキャンセル完了です。

おわりに

キャンセル料はかからないし、キャンセルの手順は簡単ですが、履歴に残るのはちょっと気になりますね。

再出品する際も、以前、いくらで出品してキャンセルし、いくらで新しく出品したか見えてしまうので。

役に立ったらこの記事のシェアをお願いします

ブログのフォロー・RSS購読は下記ボタンから